English  |  中文
新闻
2019APEC工商界活动内容与品牌合作沟通会在京举办
发布时间:2019-01-11来源:
2019年1月10日,由APEC中国工商理事会主办的2019APEC工商界活动内容与品牌合作沟通会在北京举办,会上就2019APEC、ABAC重点议题及APEC框架下系列工商界活动进行了分享。


“全球经济治理形势复杂多变,中国需要组建企业参与全球经济治理国家队。”中国国际商会多边合作部部长、APEC中国工商理事会秘书长孙晓在致词中表示,他鼓励工商界力量以更加积极的态度参与未来多边活动,这无论对国家还是企业自身都很重要。



随后,南开大学APEC研究中心副教授李文韬从成立、组织架构、茂物目标、热点议题等方面详细地介绍了APEC及其组织机构。同时,他还介绍了2019智利APEC相关情况,为中国企业如何融入APEC提出专业建议。 


“APEC是目前亚太地区最具影响力的官方经济合作论坛,成立于1989年,包含21个经济体,占全球人口的39%、全球GDP的58%、全球贸易额的50%。其愿景是推进贸易投资自由化、便利化和经济技术合作,实现包容性、平衡性和创新性增长,进而建立一个充满活力、和谐共赢的亚太大家庭。”


“其中,工商领导人峰会是亚太地区最具影响力的政商交流论坛,为整个工商界提供了和经济体领导人、政策制定者、意见领袖进行深入的交流的绝佳机会。”


据悉,2019年APEC工商领导人峰会将于2019年11月14-16日在智利圣地亚哥 Casa Piedra 会议中心举办,主要议题包括数字转型、透明度、未来的人才和效应经济等。



会议最后,由APEC中国工商理事会执行秘书长蒋利介绍了2019年理事会主要活动计划。2019年理事会的重点工作计划包括:2019APEC女性领导力论坛、2019APEC工商领导人中国论坛、2019GIC全球创新者大会、2019APEC工商领导人峰会。


蒋利表示,“数字经济将成为2019年理事会相关活动的核心内容”,“APEC中国工商理事会最重要的工作就是积极利用APEC的平台,一如既往地为工商界提供更多的资源和机会。” 


现场来自中国建设银行、中国国际金融股份有限公司、复星国际有限公司、五矿集团有限公司、京东数科、完美世界、扬子江药业、VIPKID等理事单位和青委会委员单位的相关负责人就APEC工商界活动进行了深入交流和沟通。