English  |  中文
APEC中小企业峰会
2013 APEC工商领导人中国论坛
发布时间:2013-07-14来源:
      如何在现代工业生产中打造绿色工厂?未来中国最重要的经济指数是什么?大企业如何承担带动产业链共同发展的责任?未来的技术创新主要来自东方还是西方?如何激发城市的创新活力?——在2013 亚太经合组织(APEC)工商领导人中国论坛(以下简称中国论坛)中,回答这些问题的是周其仁、朱云来、李小琳、张跃、李开复、梁信军等著名经济学家以及企业家。美国APEC国家中心主席Monica Hardy Whaley、瑞士全球视野主席Frank-Jurgen Richter、应用太阳能公司总裁Chatlie Gay博士、世界银行首席经济学家John S. Wilson等APEC经济体内重要高官和企业家均作为重要发言嘉宾出席论坛。同时,摩根大通、美国嘉吉公司、盖璞公司、日本药业集团大冢控股、普华永道、沃尔玛、英特尔、SK、杜邦、星巴克、谷歌等公司将作为发言嘉宾或者参会嘉宾参加论坛。
      2013 APEC工商领导人中国论坛于7月13日在北京开幕,论坛由中国国际贸易促进委员会和亚洲企业论坛(ASIA INC FORUM)共同主办。本次论坛以“转型中的中国:新领袖,新愿景”为主题,着重探讨亚太经济合作以及中国在新形势中的发展战略。鉴于中国将于2014年担任APEC东道主并主办领导人非正式会议等各项重要活动,本届论坛将作为探讨和制定2014 APEC中国年工商界议程的重要建议平台。