English  |  中文
APEC中小企业峰会
APEC中国工商领导人论坛6月在北京首次举行
发布时间:2013-07-20来源:

      作为APEC重要的组成部分,APEC工商领导人峰会每年在APEC领导人非正式会议期间同期举行,是亚太地区领导人和最高级别商界领袖对话和交流的平台。峰会关注亚太地区和世界经济面临的现实问题,探讨企业的发展战略,增进相互理解,旨在共同构建合作框架。
      随着中国经济的不断发展,中国日益成为亚太各方关注的焦点。在此形势下,中国国际贸易促进委员会将与亚洲企业论坛(ASIA  INC  FORUM)携手于2012年6月7日至8日首次在北京举办APEC中国工商领导人论坛。论坛旨在促进亚太经济合作,加深相互了解;关注中国,实现多方互利共赢。同时,该论坛是探讨和制定APEC中国年工商界议程的重要平台,也是今年9月俄罗斯APEC工商领导人峰会之前的一项重要活动。该论坛计划将每年在中国举办。
      本次论坛将主题定为“发展的挑战”,将以亚太合作为背景,以探讨中国商业发展环境和未来机遇为目标,邀请一批杰出的工商企业领袖出席并发言,共同聚焦“亚太经济的可持续增长” 、“投资环境与消费市场”、“绿色增长”、“粮食安全”、“企业国际化”、“人民币新角色”、 “城市化的机遇”等多个议题,积极创造各方的对话交流,寻求潜在商业和市场机会。同时,论坛也让更多中国工商企业的杰出代表有机会充分参与和利用APEC平台,实现自身发展与国际化之路的突破。