English  |  中文
APEC中小企业峰会
APEC工商界主题论坛在青岛成功举办
发布时间:2014-05-18来源:2014 APEC CEO Summit


5月16日,在APEC贸易部长会议举办前夕,由中国贸促会、APEC中国工商理事会、APEC工商咨询理事会共同主办的"APEC工商界主题论坛"在青岛举办。本届论坛围绕"共建面向未来的亚太伙伴关系"开展对话,聚焦全球价值链、亚太自贸区、基础设施建设三大议题。

中国贸促会副会长、APEC中国工商理事会特邀理事于平在论坛开幕式中进行演讲。他表示,工商界是各种经济活动的主体,长期以来是推动区域经贸往来和深化合作的重要力量。今年11月,贸促会将主办2014年APEC工商领导人峰会,相信中国工商界将以更高的热情和更加积极开放的姿态,与APEC各经济体工商界交流思想,分享经验,共商地区经济一体化大计。

包括华为技术有限公司副董事长、轮值CEO胡厚崑、复星集团副董事长、CEO梁信军,摩根大通董事总经理、亚太地区副主席李晶,同方股份有限公司董事长陆致成、汉能控股集团副总裁、汉能全球光伏应用集团亚太有限公司董事长兼首席执行官朱晨阳,UPS全球公共政策副总裁莱斯莉•格里芬(Leslie Griffin ),麦肯锡全球董事合伙人余进,通用电气全球国际关系与政策副总裁、前美国贸易副代表卡兰•巴蒂亚(Karan Bhatia),新西兰佳沛奇异果有限公司主席彼得•麦克布莱德(Peter McBride)等在内中外工商界领袖参加论坛。

“APEC工商界主题论坛”作为贸易部长会期间举办的配套活动,旨在通过对热点问题的深入探讨,加强工商界对APEC的参与与合作。